Mettez
les mains à la pâte! 10 boules de 80 grs |
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500
grs de farine boulangère 300 à 310 grs d'eau 12 grs de sel 10 grs de levure boulangère |
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Température
de Base : 54°
Pour la fabrication du pain il est nécessaire de connaître
3 températures : la t° de la farine, la t° de la pièce
et la t° de base qui vous est indiquée, ceci pour définir
la t° de l'eau qui va servir à l'élaboration du pain.
Dans le bol du batteur mettre l'eau et la levure, puis la farine. Pétrir
4 min en 1ere vitesse (lente) puis de 8 à 10 min en seconde (rapide).
ATTENTION n'ajouter le sel que 5 minutes avant la fin du pétrissage.
Le four doit être préchauffé à 240°. Utiliser
une plaque, ou un plat sur une grille, mais toujours en bas du four. |
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©Gontran Cherrier pour Les Aventuriers du Goût |