“sauce tortue”

 


1 oignon
2 gousses d’ail
10 grosses tomates
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 poivron rouge
1 c. à café de curry (3 g)
1 c. à café de cumin (3 g)
1 c. à café de grains de coriandre (3 g)
1 c.à café de cardamone (3 g)
le zeste d’une orange

 


Pour préparer cette sauce, prenez 1 oignon, 2 gousses d’ail, 10 grosses tomates, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 poivron rouge, 1 c. à café de curry (3 g), 1 c. à café de cumin (3 g), 1 c. à café de grains de coriandre (3 g), 1 c.à café de cardamone (3 g), le zeste d’une orange. Préparez la sauce tomate : pelez les oignons, ciselez-les et faites-les revenir doucement avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’ail écrasé (avec la paume de la main), le poivron épépiné et coupé en dés, les tomates coupées en 6 et épépinées. Ajoutez encore la tomate concentrée, tous les épices et le zeste de l’orange. Faites cuire doucement pendant 1 heure sans oublier de remuer de temps en temps. Passez la sauce au presse-purée, faites-la réduire si nécessaire afin d’obtenir la consistance qui vous semble bonne, passez-la au tamis, rectifiez l’assaisonnement en sel.
Cette sauce est indispensable à la réalisation de la recette des "petits escargots sauce d'enfer" .

©Les Aventuriers du Goût