BENEDICT BEAUGE

Depuis 1948, date de ma naissance, j'ai

  • étudié l'architecture à Zürich et à Paris,
  • exercé d'abord en agences (Ionel Schein, SOPHA)
  • puis me suis consacré aux décors de cinéma,
  • depuis 1990, collaboré à différents journaux et magazines pour les rubriques cuisine et gastronomie: Marie-Claire, L'Evénement du Jeudi, Air-France Madame, Slow, Cuisine du terroir, L'Amateur de Bordeaux,
  • En 1994 créé MIAM-MIAM / faxine de cuisine, lettre bimensuelle, gourmande et faxée, devenu depuis 1997 un site Internet : <miam-miam.com>
  • En 1995 et 1996, collaboré avec le Conseil National des Arts Culinaires à deux dossiers sur les "sites remarquables du goût" et "100 marchés d'exception" en France
  • Depuis le début de l'année 2000, pour Le Cherche-Midi éditeur et en collaboration avec Véronique Bedin créé et dirigé un domaine consacré à la table et à la cuisine, "Les Aventuriers du Goût".

BIBLIOGRAPHIE